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일상의 풍경/율포앞바다를 기록하다

<보성여행> 싱싱한 수산물이 넘쳐나는 회천회센터(수산물 위판장)

저는 여행을 좋아합니다.

"열심히 일한 당신, 떠나라!"

광고카피로 유명한 이 말은 저를 두고 한 말인 듯,

학기중에는 열심히 일하고,

방학 중에는 되도록이면 떠나려고 노력합니다.

 

여행을 하면서 겪는 어려움은 사람마다 여러 가지가 있겠지요.

제게는 '음식'입니다.

여러 나라의 문화를 보고,

현지음식을 맛보고,

현지인들 속에서 섞여 그들의 생활을 엿보고.....

다 좋습니다.

그런데요.

정말이지 제 입맛은 바뀌지가 않네요.

하하, 이렇게 말하면 무슨 거창한 노력이나 해 본 것처럼

느껴질 수도 있겠지만, 그게 그렇지가 않습니다.

노력을 해 본 적이 없습니다.

처음부터 그러리라고 예상하고 먹을 수 있는 간단한 걸 준비해가기 때문입니다.

그리고는 여행 기간 내내 최소한의 음식만으로 겨우 생존만 했다가 옵니다.

지난 번 폴란드 여행에서는 그 나라에서는 비싸고 유명하다는 요리가 나왔는데

알고 보니 '애저'-어린 돼지-로 만든 요리였습니다.

손도 안댄 채 딸려나온 감자만 먹은 적도 있었습니다.

또 국내여행에서도 음식 고르는 게 까다로워

제가 속한 모임 회장님은 회원들과 메뉴를 정하고서는

"마술사, 괜찮냐?"

이렇게 최종 의견을 묻기도 하지요. ㅎㅎ

 

그런 저에게 이곳 율포앞바다는 먹을 것 천지입니다.

바다를 끼고 있으니 바다생물이 많은 건 당연한데,

그 중 제가 좋아하는 것들이 겁나게 많다는 거죠.

바지락이 있고, 쭈꾸미와 낙지도 잘 잡히는 곳입니다.

가을이면 전어축제가 열리기도 하고,

키조개와 꽃게가 별미라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

보성회천수산물 위판장 모습입니다.

개장한 지는 일년 여 정도 밖에 되지 않았고,

안에도 중매인이 6~7곳에 불과할 정도로 아직은 적은 규모입니다.

삼천포나 녹동, 여수, 나로도 등의 위판장에 비하면 아직 적지만

싱싱한 회맛을 느끼기에는 손색이 없지요.

1층 위판장에서 회를 떠서

2층 식당에서 먹을 수 있게 되어 있습니다.

물론 원하면 매운탕도 끓여 먹을 수 있고요.

밤에 가서 찍느라 2층의 모습까지는 담지 못했습니다.

 

요새 일림산에 철쭉이 한창이랍니다.

일림산, 제암산, 천관산 산행 뒤나 녹차밭

보성 다비치 콘도에 놀러오실 일 있으면 꼭 들러보세요.

싱싱한 횟감과 전복, 해삼, 멍게, 낙지, 바지락, 키조개 등

넘치는 바다 생물이 당신의 입맛을 사로잡을테니까요

 

 

 

 

 

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