지난 4월 1일 <보성차박물관>으로 직원여행을 다녀왔습니다.
여행이라는 거창한 말보다는 학교 가까운 곳으로
가벼운 산책을 다녀왔다는 말이 더 맞겠지요.
그곳을 다녀온 후 삼겹살 파티를 했지요.
퇴근 시간 이후에 한다고는 했는데, 준비하는 과정에서
고기굽는 냄새가 마침 통학차 타고 하교하던 아이들 코를
자극하고 말았지요.
"와, 맛있겠다. 저도 먹고 싶어요"
달려드는 아이들을 다 챙기지 못한
마음 약한 교장선생님께서
"담에 교장선생님이 삼겹살 파티 한 번 해 줄게."
약속하고 말았답니다.
어제가 그 날이었습니다.
마침 어린이날도 다가오고,
때는 바야흐로 신록이 눈부신 오월을 앞두고 있으니까요.
.
이왕이면 맛난 고기를 먹이기 위하여
고기와 파채는 순천에서 제가 사 왔습니다.
벌집 삼겹살로...
상추는 마을에 사시면서 학교의 청소를 도와주시는 오여사님의 협찬,
맛있는 김장 김치는 교장선생님의 오래전 제자로부터 받은 뇌물(?),
불판은 돌봄실용, 유치원용, 학교보관용, 사택에 사는 제 것까지
네 개가 총 출동했습니다.
고기굽는 몫은 담임선생님 차지네요.
1~2학년은 돌봄교실에서 미리 먹이고,
방과후를 끝내고 온 3~6학년 아이들이
학교 정자에 둘러앉아 잔치를 합니다.
야외에서 먹는 고기맛은 드셔본 사람은 다 아시지요?
볼이 미어져라 먹고 있네요.
친구 여러 명과 함께이다 보니 시샘하듯 평소의 양보다 더 먹어 치우네요.
준비한 고기 열 두근이 다 나가고 교사용으로 사온 세 근까지 굽고 나서야
아이들은 일어섭니다.
오늘 아침 교장선생님 책상으로 반가운 선물이 배달되었네요.
작은 학교에서만 맛볼 수 있는 이 행복을
오래오래 누리고 싶습니다.
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